Zutaten

250 ml Milch
150 g Zucker
200 ml Sahne, (Rahm)
100 g Mascarpone
250 ml Saft von 2-3 Orangen
2 EL Cointreau
etwas Feine Orangenschale (gewaschen und Bio)
2 Prisen Salz
800 ml insgesamt

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min.

Schritt 1 wie Sahniges Milcheis:

Zucker und Milch in einen Topf geben und unter Rühren kurz aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann den Rahm und die Mascarpone beifügen und einmal aufwallen lassen. Mit dem Zauberstab kurz glattrühren. Im Eiswasserbad auf ca. 20° C kühlen.

Schritt 2:

Orangensaft, Cointreau, Salz und O-Schalenraspel (von der feinen Reibe) dazumischen. In der Eismaschine unter Rühren einfrieren. Dann in ein geeignetes Gefäß umfüllen und einfrieren.

Schreibe einen Kommentar