Zutaten
250 ml | Milch |
150 g | Zucker |
200 ml | Sahne, (Rahm) |
100 g | Mascarpone |
250 ml | Saft von 2-3 Orangen |
2 EL | Cointreau |
etwas | Feine Orangenschale (gewaschen und Bio) |
2 Prisen | Salz |
800 ml | insgesamt |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Schritt 1 wie Sahniges Milcheis:
Zucker und Milch in einen Topf geben und unter Rühren kurz aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann den Rahm und die Mascarpone beifügen und einmal aufwallen lassen. Mit dem Zauberstab kurz glattrühren. Im Eiswasserbad auf ca. 20° C kühlen.
Schritt 2:
Orangensaft, Cointreau, Salz und O-Schalenraspel (von der feinen Reibe) dazumischen. In der Eismaschine unter Rühren einfrieren. Dann in ein geeignetes Gefäß umfüllen und einfrieren.